現在地
雑炊  > 

えのきでカサ増し☆雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきでカサ増し☆雑炊
  • 100円以下

えのきでさらにヘルシーに(*^^*)

作り方

  • 1

    鍋にだし汁と酒を入れます。大根、白菜は小さく切り、えのきは石づきを切り落とし、1センチほどにきります。

  • 2

    鍋に大根、白菜、えのきをいれ火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮ます。

  • 3

    柔らかくなったら、ご飯をいれ1〜2分煮て、塩、醤油で味を整えます。器によそい、青ネギを添えて、出来上がり。

きっかけ

ご飯を少なく、ヘルシーに^^;

おいしくなるコツ

これと言ってありません。出汁の量は加減してください。

レシピID: 1780015874

公開日:2015.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雑炊
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えのきでカサ増し☆雑炊のページ上部へ