サンドイッチに☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- かぼちゃ(皮、種なし) 330g
- 玉ねぎスライス 1/4こ分
- ベーコン+キャノーラ油 2枚+小さじ1/2
- 塩、黒胡椒 各少々
- マヨネーズ 大さじ2〜
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらし水気を切ります。ベーコンは細切りします。フライパンにオイルをひき、ベーコンをかりっとするまで焼き、取り出します。
- 2 かぼちゃは耐熱容器に入れ、5分程レンジで加熱し、柔らかくなったら、取り出し粗く潰します。
- 3 かぼちゃ、ベーコンが冷めたら、ボールに入れ、玉ねぎ、塩、黒胡椒、マヨネーズで和えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません