春野菜☆若ごぼうと薄揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 若ごぼうの茎3センチ程に切ります。薄揚げは油抜きをし、細切りしましす。
- 2 若ごぼうの茎は30分程水にさらし、水気を切ります。
- 3 鍋にごま油をひき、若ごぼうと薄揚げをさっと炒め、○を入れ、沸いたら中火の弱火で3分程煮て、そのまま冷まします。
- 4 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももmomoうさusa2023/03/14 10:01斜めにカットして作りました☆美味しく春の味を頂きました♪ありがとうございます(^-^)
-
賛美ちゃん2022/02/20 19:37今朝の駅前の朝市で朝採りの若ごぼう買いました。無農薬が嬉しい。レシピありがとうございました。美味しくいただきました。
-
アキサンタ2018/05/04 11:13季節の食べ物ですねー