懐かしい☆ナポリタン レシピ・作り方

懐かしい☆ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
映画『深夜食堂』を観て、ナポリタン食べたくなりました^^;
鉄板でも無く、ウインナーでも無く、卵も無いけど...

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 水+塩 1.5L+大さじ1
  • 玉ねぎスライス 1/6個分
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牡蠣+粗塩 5〜6個+小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2〜
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはスライスします。鍋に水+塩を入れて、スパゲッティを表示時間通り湯がきます。牡蠣は粗塩でもみ洗いし、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。しんなりしたら牡蠣を入れ、スパゲッティの煮汁大さじ2を入れます。
  3. 3 湯がいたスパゲッティを水切りし入れ、ケチャップ、塩、胡椒で味を整え、水分が飛んだら、出来上がり。
  4. 4

きっかけ

ナポリタンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1780015850
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンワインに合うおつまみ牡蠣パスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)
関連キーワード
夜食 お弁当 鉄板 ワインに合う
料理名
ナポリタン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る