牡蠣のオイル漬け☆2015 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 煮沸消毒した保存容器に○を入れます。
- 2 牡蠣は粗塩を優しく揉み込み、汚れをしっかり洗い流します。
- 3 フライパンに牡蠣を入れ、中火でぷりんっと身が引き締まるまで焼きます。挟んで弾力が出たら、火を止めます。
- 4 1の容器に牡蠣を入れ、オリーブオイルを牡蠣がしっかり隠れるまで、注ぎます。冷めたら冷蔵庫で保存します。4〜5日は保存できます。
きっかけ
牡蠣のオイル漬けで保存を。
おいしくなるコツ
オイル漬けのオリーブオイルもぜひ使って下さい。パスタソース、炒めもの、ピラフ、などにも。
- レシピID:1780015816
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の保存
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