現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣のオイル漬け☆2015 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牡蠣(加熱用)

    150g

  • 粗塩

    小さじ2

  • ○ブラックペッパー

    5〜6粒

  • ○ローリエ

    1枚

  • ○鷹の爪

    1本

  • ○にんにくスライス

    1かけ分

  • 少々

  • オリーブオイル

    牡蠣が浸るぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のオイル漬け☆2015
  • 500円前後

旬なぷりぷり牡蠣をたっぷり(*^^*)

作り方

  • 1

    煮沸消毒した保存容器に○を入れます。

  • 2

    牡蠣は粗塩を優しく揉み込み、汚れをしっかり洗い流します。

  • 3

    フライパンに牡蠣を入れ、中火でぷりんっと身が引き締まるまで焼きます。挟んで弾力が出たら、火を止めます。

  • 4

    1の容器に牡蠣を入れ、オリーブオイルを牡蠣がしっかり隠れるまで、注ぎます。冷めたら冷蔵庫で保存します。4〜5日は保存できます。

きっかけ

牡蠣のオイル漬けで保存を。

おいしくなるコツ

オイル漬けのオリーブオイルもぜひ使って下さい。パスタソース、炒めもの、ピラフ、などにも。

レシピID: 1780015816

公開日:2015.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣の保存
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣のオイル漬け☆2015のページ上部へ