ボイル手羽元☆ピリ辛ダレ レシピ・作り方

ボイル手羽元☆ピリ辛ダレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
柔らかい手羽元がジューシーです(*^^*)煮こごりも美味しいです〜!!

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 6本
  • 50cc
  • 白ネギの青い所 1本
  • 生姜の皮 1かけ分
  • パクチー 3〜4束
  • ○ナンプラー 小さじ1
  • ○にんにくみじん切り 1かけ分
  • ○レモン汁、水 各大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1〜2
  • ○鷹の爪輪切り 少々

作り方

  1. 1 ○はよく混ぜ合わせみす。パクチーは2センチ程に切ります。鍋に手羽元、酒、生姜の皮、白ネギの青い所、水1.5L入れ火にかけます。アクを取りながら1時間煮ます。
  2. 2 手羽元にパクチーをかけ、○をつけて頂きます。出来上がり。
  3. 3 手羽元スープで、お鍋にしました。雑炊が美味しいです。

きっかけ

あっさり食べようと。

おいしくなるコツ

アクをしっかり取ってください。

  • レシピID:1780015810
  • 公開日:2015/02/02
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カテゴリ
手羽元パクチービールに合うおつまみサテチリソース
関連キーワード
スイートチリソース 手羽元料理 鶏スープ 鍋料理
料理名
手羽元スープ
きのこのみみ
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