ささみとパクチーの☆簡単ピリ辛冷奴 レシピ・作り方

ささみとパクチーの☆簡単ピリ辛冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ピリ辛でヘルシーおつまみに最適です(*^^*)

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 小さじ2
  • 少々
  • 豆腐 1/2丁
  • パクチー 3束
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ2~3
  • *ラー油、すりしょうが、すりにんにく 各少々

作り方

  1. 1 ささみは耐熱容器に入れ、酒、塩を振り、軽くラップしレンジで1.5分加熱し、ひっくり返して、ラップし1分弱加熱し冷まします。
    冷めたら手で裂きます。
    パクチーは2センチ幅に切ります。
  2. 2 *は混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に豆腐をのせ、ささみ、パクチーをのせ、*をかけて、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーおつまみに。

おいしくなるコツ

ささみの煮汁を*に混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1780015808
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏火を使わないでおつまみパクチー冷奴その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
蒸し鶏 豆腐料理 おつまみ エスニック
料理名
冷奴
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る