とっても簡単♪残り野菜でヘルシーコールスロー レシピ・作り方

とっても簡単♪残り野菜でヘルシーコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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おかずにもお酒にも合います。

材料(4~6人分)

  • きゃべつ 握りこぶし1つと半分くらい
  • ミックスベジタブル 大2~4
  • かにかま 60g
  • 大根の葉 10cm
  • 少々
  • マヨネーズ 適量(大1.5くらい)
  • プレーンヨーグルト 適量(大2くらい)
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは粗みじん切り、大根の葉は細かく切る。これに塩を振り5分くらい置く。
    水気をしっかり絞ってボールに入れる。
  2. 2 かにかまは細切りにする。
    ①に全ての材料を入れて混ぜる。全体的に混ざったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

塩を振るのでマヨネーズは少ない量から徐々に入れるとしょっぱくなりにくいです。 あまめが好きな方は砂糖を②のときに好みで入れてください。

  • レシピID:1780015776
  • 公開日:2015/01/28
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カテゴリ
コールスロー100円以下の節約料理簡単夕食ヨーグルト大根
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つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/03/22 20:08
    とっても簡単♪残り野菜でヘルシーコールスロー
    家にあった野菜で作りました!ヨーグルト入れるとさっぱりおいしくできるんですね(´∀`)また作りたいと思います☆

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