人参たっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れしばらくおきます。人参は輪切りし、白ネギは斜め切り、白菜はスライス、薄揚げは細切り、かぼちゃは1.5センチ程の角切りします。
- 2 鍋を火にかけます。人参、白ネギ、白菜、薄揚げを入れ煮ます。(沸いたらだし昆布を取り出します)5分煮たら、かぼちゃを入れ煮ます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶きます。器に盛り付け、ネギを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172015/07/08 17:25美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした。