人参たっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方

人参たっぷり☆お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
残った野菜をたっぷり入れました(*^^*)

材料(3人分)

  • 人参 5センチ
  • 白ネギ 1/2本
  • 白菜 1枚
  • 薄揚げ 1枚
  • かぼちゃ 1/16個
  • ○いりこ ひとつかみ
  • ○だし昆布 1枚
  • ○水 3.5カップ
  • 味噌 大さじ2〜
  • 青ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に○を入れしばらくおきます。人参は輪切りし、白ネギは斜め切り、白菜はスライス、薄揚げは細切り、かぼちゃは1.5センチ程の角切りします。
  2. 2 鍋を火にかけます。人参、白ネギ、白菜、薄揚げを入れ煮ます。(沸いたらだし昆布を取り出します)5分煮たら、かぼちゃを入れ煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶きます。器に盛り付け、ネギを添えて、出来上がり。

きっかけ

残り野菜の消費に。

おいしくなるコツ

かぼちゃは時間差で。

  • レシピID:1780015771
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)味噌白菜にんじん
関連キーワード
朝ごはん 夜食 具沢山 定食
料理名
味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/07/08 17:25
    人参たっぷり☆お味噌汁
    美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る