残った野菜で☆ミネストローネ レシピ・作り方

残った野菜で☆ミネストローネ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷蔵庫のお掃除です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ弱の角切りにし水にさらします。ベーコンは細切り、あとの野菜は5ミリ程に切ります。↑。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めじゃがいも以外の野菜を入れて、しんなりするまで炒めます。炒まったら、水、ローリエ、ブイヨンを入れ中火で10分ほど煮ます。
  3. 3 水切りしたじゃがいもを入れ、柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除です。

おいしくなるコツ

野菜とベーコンはしっかり目に炒めてください。

  • レシピID:1780015768
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理おもてなしもう一品ミネストローネコンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
節約 冷蔵庫の掃除 野菜スープ 朝ごはん、夜食
料理名
コンソメスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/02/01 08:56
    残った野菜で☆ミネストローネ
    具だくさんで美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る