白菜と豚バラ肉の塩バター鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 7〜8枚(1/4株位)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 塩、黒胡椒 各少々
- 白ワイン 50cc
- 水 50cc
- マギーブイヨン 1個
- ローリエ 1枚
- バター 20g
作り方
- 1 白菜は鍋の高さに切ります。豚バラは5センチ幅程に切ります。
- 2 白菜の間に豚バラ肉を挟み、塩、黒胡椒を振りながら鍋に詰めていきます。
- 3 鍋に白ワイン、水、ローリエ、ブイヨンを入れ蓋をして弱火にかけます。20分程煮ます。
- 4 白菜がくたっとなったら、バターを入れ溶かし、スープを味見し、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜鍋
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