ふわふわ(/ω\)チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、やや大きめのみじん切りにします(´・Д・)」
- 2 玉ねぎは、フライパンで軽く炒めます(゜_゜>)油なしです…電子レンジで加熱もOK(/・ω・)/1分位で良いかと
- 3 食パンを大根おろし器で、すりおろします(´・Д・)」生パン粉の出来上がり(-_^)
- 4 炒めた玉ねぎ、生パン粉、牛乳、卵をボールに入れて混ぜます(´・Д・)」
- 5 次に合挽き肉とあわせて、粗挽き胡椒、塩、ナツメグを加えて混ぜ合わせます(´・Д・)」
- 6 粘り気が出るまで、良く混ぜ合わせたら、ハンバーグの形に成形します(´・Д・)」
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で3分焼いたら、ひっくり返して蓋をして3分焼きます(´・Д・)」更にひっくり返して弱火で、両面3分づつ焼きます(´・Д・)」
- 8 中濃ソース、ケチャップ、珈琲の粉を混ぜ合わせてソース作ります(^^ゞ
- 9 最後にとろけるチーズを乗せて、ソースを掛けながら回し入れて蓋をし、トロミが付いたら完成です(≧▽≦)
きっかけ
本格ハンバーグに挑戦してみました(/・ω・)/
おいしくなるコツ
生パン粉(/・ω・)/簡単に作れます…面倒なら、食パンを細かくちぎってもOKです(^^ゞ
- レシピID:1780015720
- 公開日:2015/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません