現在地

ふわふわ(/ω\)チーズハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 合挽き肉

    400g

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • 生パン粉

    1カップ

  • 1個

  • 牛乳

    1カップ

  • 粗挽き胡椒

    少々

  • 小さじ1

  • ナツメグ

    少々

  • とろけるチーズ

    4枚

  • 中濃ソース

    大さじ5

  • ケチャップ

    大さじ5

  • 珈琲の粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ(/ω\)チーズハンバーグ
  • 300円前後

フワフワハンバーグに絡みつくソース(=゚ω゚)ノ

作り方

  • 1

    玉ねぎは、やや大きめのみじん切りにします(´・Д・)」

  • 2

    玉ねぎは、フライパンで軽く炒めます(゜_゜>)油なしです…電子レンジで加熱もOK(/・ω・)/1分位で良いかと

  • 3

    食パンを大根おろし器で、すりおろします(´・Д・)」生パン粉の出来上がり(-_^)

  • 4

    炒めた玉ねぎ、生パン粉、牛乳、卵をボールに入れて混ぜます(´・Д・)」

  • 5

    次に合挽き肉とあわせて、粗挽き胡椒、塩、ナツメグを加えて混ぜ合わせます(´・Д・)」

  • 6

    粘り気が出るまで、良く混ぜ合わせたら、ハンバーグの形に成形します(´・Д・)」

  • 7

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で3分焼いたら、ひっくり返して蓋をして3分焼きます(´・Д・)」更にひっくり返して弱火で、両面3分づつ焼きます(´・Д・)」

  • 8

    中濃ソース、ケチャップ、珈琲の粉を混ぜ合わせてソース作ります(^^ゞ

  • 9

    最後にとろけるチーズを乗せて、ソースを掛けながら回し入れて蓋をし、トロミが付いたら完成です(≧▽≦)

きっかけ

本格ハンバーグに挑戦してみました(/・ω・)/

おいしくなるコツ

生パン粉(/・ω・)/簡単に作れます…面倒なら、食パンを細かくちぎってもOKです(^^ゞ

レシピID: 1780015720

公開日:2015.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふわふわ(/ω\)チーズハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふわふわ(/ω\)チーズハンバーグのページ上部へ