ふわふわ(/ω\)チーズハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ(/ω\)チーズハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
フワフワハンバーグに絡みつくソース(=゚ω゚)ノ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 生パン粉 1カップ
  • 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • とろけるチーズ 4枚
  • 中濃ソース 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ5
  • 珈琲の粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、やや大きめのみじん切りにします(´・Д・)」
  2. 2 玉ねぎは、フライパンで軽く炒めます(゜_゜>)油なしです…電子レンジで加熱もOK(/・ω・)/1分位で良いかと
  3. 3 食パンを大根おろし器で、すりおろします(´・Д・)」生パン粉の出来上がり(-_^)
  4. 4 炒めた玉ねぎ、生パン粉、牛乳、卵をボールに入れて混ぜます(´・Д・)」
  5. 5 次に合挽き肉とあわせて、粗挽き胡椒、塩、ナツメグを加えて混ぜ合わせます(´・Д・)」
  6. 6 粘り気が出るまで、良く混ぜ合わせたら、ハンバーグの形に成形します(´・Д・)」
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で3分焼いたら、ひっくり返して蓋をして3分焼きます(´・Д・)」更にひっくり返して弱火で、両面3分づつ焼きます(´・Д・)」
  8. 8 中濃ソース、ケチャップ、珈琲の粉を混ぜ合わせてソース作ります(^^ゞ
  9. 9 最後にとろけるチーズを乗せて、ソースを掛けながら回し入れて蓋をし、トロミが付いたら完成です(≧▽≦)

きっかけ

本格ハンバーグに挑戦してみました(/・ω・)/

おいしくなるコツ

生パン粉(/・ω・)/簡単に作れます…面倒なら、食パンを細かくちぎってもOKです(^^ゞ

  • レシピID:1780015720
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソース
関連キーワード
ふわふわ ハンバーグ ソース
料理名
ふわふわ(/ω\)チーズハンバーグ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る