お祝いに☆かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、1センチ弱にスライスします。玉ねぎは薄くスライスします。フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒めます。透き通ると、かぼちゃを入れさっと炒め、水、ブイヨンをいれます
- 2 アクを取りながらかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。(途中、かぼちゃが顔を出したら、水をかぶる位足して下さい)
- 3 柔らかくなったら(簡単に崩れる位)火を止め、粗熱がとれたら、フードプロセッサーで、滑らかに撹拌し、鍋に戻します。
- 4 牛乳、生クリームを入れ、沸騰しないように3分程温めて、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
3 件