トマトと卵で中華風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして、ざく切りに。出来れば種を取り除きます。○は卵とよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにごま油をひき、熱くなったら、卵液を入れ、大きくかき混ぜます。
- 3 半熟になる前にトマトを入れ、強火で炒め、半熟になったら、取り出し、出来上がり。
きっかけ
卵を使って一品をと^^;
おいしくなるコツ
大きくかき混ぜると、ふんわりします。卵液にごま油をいれると、ふんわりします。
- レシピID:1780015698
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません