トマトと卵で中華風 レシピ・作り方

トマトと卵で中華風
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
少し柔らかくなってしまったトマトを使って下さい。

材料(2〜3人分)

  • トマト 2個(小さめ)
  • 3個
  • ○塩、砂糖、醤油 各少々
  • ○鶏ガラスープの素、ごま油 各小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、ざく切りに。出来れば種を取り除きます。○は卵とよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、熱くなったら、卵液を入れ、大きくかき混ぜます。
  3. 3 半熟になる前にトマトを入れ、強火で炒め、半熟になったら、取り出し、出来上がり。

きっかけ

卵を使って一品をと^^;

おいしくなるコツ

大きくかき混ぜると、ふんわりします。卵液にごま油をいれると、ふんわりします。

  • レシピID:1780015698
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパンだけでおつまみおもてなしもう一品卵とじオムレツ
関連キーワード
中華 卵 卵焼き おつまみ フライパンだけ
料理名
スクランブルエッグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る