現在地

揚げずに簡単☆ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

5

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げずに簡単☆ししゃもの南蛮漬け
  • 300円前後

フライパンでかりっと焼いたら漬けるだけ^^;

作り方

  • 1

    ○はバットなどに合わせ、砂糖をとかします。玉ねぎはスライス、ピーマン、にんじんは千切りしバットにつけます。

  • 2

    ししゃもは水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。フライパンにオイルを引き、両面かりっと焼き色がつくまで、中火で焼きます。

  • 3

    焼き色がついたししゃもをバットに熱いうちにつけていきます。そのまま、冷まします。

  • 4

    冷めたら、出来上がり。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

ししゃもが綺麗で安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

熱いうちに、南蛮液につけて下さい。そのまま冷ますと、馴染みます。

レシピID: 1780015697

公開日:2015.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっちゃんか
  • hiyokogumi0527
  • ここりんりん
  • none-chan
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • nnn023
  • なち0617
  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲揚げずに簡単☆ししゃもの南蛮漬けのページ上部へ