お弁当にも☆ピーマンのファルシ レシピ・作り方

お弁当にも☆ピーマンのファルシ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • ○合挽き肉 250g
  • ○玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • ○卵 小1個
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • キャノーラ油 小さじ2
  • *ケチャップ、トンカツソース 各大さじ1.5
  • *ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種をとります。○は良く粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンに小麦粉をはたき、○を詰めます。
  3. 3 フライパンにオイルを引き肉面を下にして焼きます。焼き色ついたら、ひっくり返し、蓋をします。
  4. 4 5〜6分したら蓋をとり、串を刺し、肉汁が透明なら肉面を下にして、火を強め、焼き目をつけたら、出来上がり。
  5. 5 *をまぜて、ソースにします。

きっかけ

ひき肉が少なくて。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、ふっくら、時短です。

  • レシピID:1780015674
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずお弁当のおかず全般ハンバーグソースピーマンの肉詰め
関連キーワード
お弁当 おつまみ ヘルシー ハンバーグ
料理名
お弁当のおかず
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る