大根とハムのレモンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カイワレは根元をカット。
にんじんと大根は千切り。
りんごとレモンは皮付のままいちょう切り。
ハムは5mm角にカット。 - 2 ボールにオリーブオイルとお酢とレモン果汁と塩コショウを入れて混ぜておく。
- 3 1に2をかけて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けプチトマトを添えて完成。
きっかけ
国産レモンが手に入ったので。
おいしくなるコツ
味付けは、様子を見ながらお好みでネ。 りんごを入れるのがポイントです。
- レシピID:1780015651
- 公開日:2015/01/13
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
konkon06572020/11/17 18:01国産レモン少し残っていたので作ってみました。りんご、ハムよくあいますね。さっぱり爽やか!
-
らっしゅ21272020/01/27 06:54ドレッシングが美味。ハム多めがいいかもです。
-
らっしゅ21272018/05/08 21:37サラダバーに出てきそうな感じ!!
美味しかったです! -
カールくんのママ2015/08/30 10:28リンゴとレンモが入っているので さっぱりしていて 食欲落ちた夏に食べたくなる一品ですね! 気に入って2日連続作っちゃいました♪
レシピへのコメント
-
ジャカランダ☆ 2015.02.21 13:20
楽天レシピスタッフ様
こんにちは。
今回ピックアップに、選んで頂き本当にありがとうございます。
今後もまたピックアップレシピに選んでいただけるように
お料理について研究し、良いレシピを投稿していきたいと思いますので
どうぞよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2015.02.18 16:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月24日(火)のPickupレシピコーナーに、ジャカランダ☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ハムとレモンの相性もGOOD。