さんまの蒲焼き缶詰で簡単☆きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さんまの蒲焼き缶詰で簡単☆きのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
具材と調味料を炊飯器に入れてスイッチオンで美味しい炊き込みご飯の出来上がり☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、内釜に入れ2合分の水を入れる。
  2. 2 生姜はみじん切り。
    にんじんは千切り。
    まいたけはほぐしておく。
    生シイタケは薄切りに。
    青ネギは小口切りに。
  3. 3 1に2とさんまの蒲焼きとめんつゆと料理酒を入れてスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら、
    さんまをほぐして、全体を切るように混ぜる。
  5. 5 器に4を盛り付け、ほぐした梅と青ネギを散らしたら完成。

きっかけ

さんまの蒲焼き缶があったので。

おいしくなるコツ

さんまの蒲焼き缶に美味しい味が付いているので、調味料は少しです。 (はちみつ)梅をのせると更に美味しさがアップしますのでおすすめです。

  • レシピID:1780015632
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さんま簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る