さんまの蒲焼き缶詰で簡単☆きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、内釜に入れ2合分の水を入れる。
-
2
生姜はみじん切り。
にんじんは千切り。
まいたけはほぐしておく。
生シイタケは薄切りに。
青ネギは小口切りに。 - 3 1に2とさんまの蒲焼きとめんつゆと料理酒を入れてスイッチオン。
-
4
炊き上がったら、
さんまをほぐして、全体を切るように混ぜる。 - 5 器に4を盛り付け、ほぐした梅と青ネギを散らしたら完成。
きっかけ
さんまの蒲焼き缶があったので。
おいしくなるコツ
さんまの蒲焼き缶に美味しい味が付いているので、調味料は少しです。 (はちみつ)梅をのせると更に美味しさがアップしますのでおすすめです。
- レシピID:1780015632
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さんま簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません