現在地
野菜  > 

居酒屋メニュー☆小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー☆小松菜のピリ辛炒め
  • 100円以下

お酒が進みます〜(*^^*)

作り方

  • 1

    小松菜は食べやすく切り、よく洗い、塩を入れた湯で、固めに下ゆでし、水気を切ります。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、豆板醤を入れ、油が馴染んだら、小松菜、ちりめんじゃこを入れ炒めます。

  • 3

    よくほぐれたら、醤油を入れて、さっと炒め、出来上がり。

きっかけ

野菜の1品を。

おいしくなるコツ

下ゆですると、水っぽくなりにくいです。

レシピID: 1780015630

公開日:2015.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆馬関っ子☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー☆小松菜のピリ辛炒めのページ上部へ