居酒屋メニュー☆小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆小松菜のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お酒が進みます〜(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく切り、よく洗い、塩を入れた湯で、固めに下ゆでし、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豆板醤を入れ、油が馴染んだら、小松菜、ちりめんじゃこを入れ炒めます。
  3. 3 よくほぐれたら、醤油を入れて、さっと炒め、出来上がり。

きっかけ

野菜の1品を。

おいしくなるコツ

下ゆですると、水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1780015630
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずフライパンだけでおつまみその他の野菜炒め小松菜の煮びたし
関連キーワード
お弁当 ピリ辛 野菜炒め おつまみ、簡単
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る