フライパンとお鍋で☆ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(塊) 400g
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- すりにんにく 小さじ1/3
- ローズマリー 1枝
- ○赤ワイン 大さじ2
- ○塩 少々
- ○ブイヨン 1/2〜1個
作り方
- 1 塩、黒胡椒、すりにんにくをすり込み、30分ほどおきます。
- 2 フライパンでお肉を焼きます。全面中火の強めで焼き色をつけます。
- 3 食品用耐熱オーブン袋に入れて、ローズマリーを入れ口をしっかり閉じます。
- 4 大きめの鍋に湯を沸騰させ、3のお肉を入れ、落し蓋をし、蓋をし、1分煮てそのまま火を止め冷まします。
- 5 粗熱が取れたら、ローズマリーを取り除き、スライスします。お肉から出た水分をフライパンにもどし、○を入れ1/3量まで煮詰めます。
- 6 お肉を盛り付け、ソースを添えて、出来上がり。
- 7 煮詰めたソースです。
関連情報
- 料理名
- 茹で豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません