フライパンとお鍋で☆ローストポーク レシピ・作り方

フライパンとお鍋で☆ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで焼いて鍋に入れるだけ(*^^*)ソースも簡単に出来上がり。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(塊) 400g
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • すりにんにく 小さじ1/3
  • ローズマリー 1枝
  • ○赤ワイン 大さじ2
  • ○塩 少々
  • ○ブイヨン 1/2〜1個

作り方

  1. 1 塩、黒胡椒、すりにんにくをすり込み、30分ほどおきます。
  2. 2 フライパンでお肉を焼きます。全面中火の強めで焼き色をつけます。
  3. 3 食品用耐熱オーブン袋に入れて、ローズマリーを入れ口をしっかり閉じます。
  4. 4 大きめの鍋に湯を沸騰させ、3のお肉を入れ、落し蓋をし、蓋をし、1分煮てそのまま火を止め冷まします。
  5. 5 粗熱が取れたら、ローズマリーを取り除き、スライスします。お肉から出た水分をフライパンにもどし、○を入れ1/3量まで煮詰めます。
  6. 6 お肉を盛り付け、ソースを添えて、出来上がり。
  7. 7 煮詰めたソースです。

きっかけ

おせちに飽きました^^;

おいしくなるコツ

ぬるま湯になるまで豚肉をつけておいてください。

  • レシピID:1780015604
  • 公開日:2015/01/05
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)メイン料理お肉のおもてなし料理豚かたまり肉煮豚
関連キーワード
冷めても美味しい パーティー料理 かたまり肉 ワインに合う
料理名
茹で豚
きのこのみみ
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