現在地

HB使用で簡単☆コーン入り食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 強力粉

    250g

  • 豆乳

    150cc

  • バター

    15g

  • 砂糖

    20g

  • 小さじ1/3

  • 冷凍コーン

    100g

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB使用で簡単☆コーン入り食パン

コーンと豆乳入りでほんのり甘さのある食パンです♪

作り方

  • 1

    冷凍コーンはさっと茹でて水気をよく切っておく。

  • 2

    ホームベーカリーに、コーン以外の材料を全て入れてセットする。

    ※ドライイーストは専用の場所へ入れる。

  • 3

    フタをしめたら「ミックスコール有り(途中で具材を投入する機能)」でスイッチオン♪

  • 4

    ミックスコールのブザーが鳴ったらコーンを入れて、再びフタを閉める。

    あとはホームベーカリーにおまかせ。
    焼けたら出来上がり♪

きっかけ

パン屋さんで買ったコーン入りのパンがおいしかったのでこんな感じかなぁとマネして作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉
食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1780015595

公開日:2015.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HB使用で簡単☆コーン入り食パンのページ上部へ