フライパンでふっくら☆松風焼き!おせち料理 レシピ・作り方

フライパンでふっくら☆松風焼き!おせち料理
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
豆腐を入れて、ふっくらです(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包み重しをして半分の厚みになる位水切りします。
  2. 2 ○を粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせます。(フードプロセッサーだと仕上がりは綺麗です)
  3. 3 食品用耐熱オーブンシートに2を広げ、厚み1.5〜2センチに平らに広げます。表面にケシの実をまんべんなく降ります。
  4. 4 フライパンにシートごとのせ弱めの火で焼きます。側面が白くなったら、シートごとひっくり返し、シートを取ります。
  5. 5 弱めの火で蓋をして5分程蒸し焼きにし、弾力が出たら(串に刺して煮汁が透明あればOKです)火を止め取り出します。
  6. 6 冷めるまで、そのままおき、冷めたら切り分け、出来上がり。

きっかけ

おせち料理に。

おいしくなるコツ

弱火で気長に作ります。焦げないように。

  • レシピID:1780015573
  • 公開日:2014/12/31
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