簡単&おばんざい☆炒り豆腐 レシピ・作り方

簡単&おばんざい☆炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お好みの野菜を入れてください(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすく切り、下ゆでし水にさらし水気を切ります。豆腐は鍋に湯を沸かし、沸いたらちぎりながら入れ、2~3分湯がきざるにあげ水切りします。人参は細切りします。
  2. 2 卵は解いておきます。◯は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、人参を炒めます。
  4. 4 油がなじんだら、豆腐を入れ、さっと炒め○を入れ強めの中火で水分を飛ばします。
  5. 5 水分が飛んだら、水気をしっかり絞った小松菜を入れ、さっと混ぜて、溶き卵を回しかけます。卵が固まったら、出来上がり。

きっかけ

一品作り置きたくて。

おいしくなるコツ

豆腐、小松菜はしっかり水切りしてください。味がぼやけます。

  • レシピID:1780015559
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐フライパンだけでおつまみ簡単おつまみお花見のお弁当小松菜
関連キーワード
フライパンだけ お弁当 おつまみ 冷めても美味しい
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/15 08:16
    簡単&おばんざい☆炒り豆腐
    家にあるもので簡単に美味しく出来ました! ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る