簡単&おばんざい☆炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って食べやすく切り、下ゆでし水にさらし水気を切ります。豆腐は鍋に湯を沸かし、沸いたらちぎりながら入れ、2~3分湯がきざるにあげ水切りします。人参は細切りします。
- 2 卵は解いておきます。◯は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにオイルをひき、人参を炒めます。
- 4 油がなじんだら、豆腐を入れ、さっと炒め○を入れ強めの中火で水分を飛ばします。
- 5 水分が飛んだら、水気をしっかり絞った小松菜を入れ、さっと混ぜて、溶き卵を回しかけます。卵が固まったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/06/15 08:16家にあるもので簡単に美味しく出来ました! ありがとうございます!