白菜たっぷり☆醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は千切りします。鍋に表示通り500ccの水を入れ火にかけます。沸いたら、白菜、卵、麺を入れ湯がきます。
- 2 表示時間通り、4分湯がき、付属スープを入れた丼に注ぎ、乾燥わかめ、青ネギを盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682022/08/13 19:30白菜シャキシャキで美味しかったです☆
ごちそうさまでした☆ -
midy2020/02/11 14:06野菜を炒めなくてよくて、時短節約でした!
白菜も消費できて、好きな具を載せるだけで美味しくできて、助かりました