居酒屋メニュー☆砂肝のにんにくレモン和え レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆砂肝のにんにくレモン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに簡単スピード居酒屋メニューです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は銀色(左)を取り除き、スライスします。(今回は右のみ使います)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら、砂肝を入れます。2〜3分湯がき、色が変わったら、ざるに上げさっと水洗いします。
  3. 3 ボールにニンニクみじん切り、水切りした砂肝、青ネギ小口切り、塩、レモン汁、ごま油を混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

美味しい砂肝をゲットしたので。

おいしくなるコツ

湯がきすぎると固くなります。

  • レシピID:1780015521
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝鉄分の多い食べ物簡単おつまみビールに合うおつまみ前日に作り置き
関連キーワード
おつまみ 簡単 作り置き 胡麻和え 冷めても美味しい
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/01 21:50
    居酒屋メニュー☆砂肝のにんにくレモン和え
    砂肝の食べ方で1番おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る