居酒屋メニュー☆砂肝のにんにくレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(銀色処理済み) 80g
- ニンニクみじん切り 1/4かけ
- 青ネギ小口切り 大さじ3
- レモン汁 大さじ1/3
- 塩 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 砂肝は銀色(左)を取り除き、スライスします。(今回は右のみ使います)
- 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら、砂肝を入れます。2〜3分湯がき、色が変わったら、ざるに上げさっと水洗いします。
- 3 ボールにニンニクみじん切り、水切りした砂肝、青ネギ小口切り、塩、レモン汁、ごま油を混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/01/01 21:50砂肝の食べ方で1番おいしかったです