ミルキー☆カキのお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は粗塩で優しくもみ、洗い流し水気を切ります。白菜、大根、白ネギは食べやすく切り、しめじ、えのきはいしずきを切り落とし、ほぐします。
- 2 豆腐は角切りにし、薄揚げは細切りします。○を鍋に入れ1時間ほど置きます。
- 3 鍋を火にかけ、沸いたらだし昆布を取り除き、具材を入れて煮ます。
- 4 今回は豚肉も一緒に煮ました。具材に火が通ると、取り出し、ポン酢と青ネギをかけて、いただきます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 寄せなべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません