温まります☆味噌おでん レシピ・作り方

温まります☆味噌おでん
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
田楽味噌をのっけて頂きます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に切り、半月にきり、柔らかくなるまで、下茹でします。*は小鍋に入れ、とろみがつくまで弱火にかけ、とろみがついたら、器に取り出します。
  2. 2 厚揚げは油抜きし食べやすく切り、こんにゃくは5〜6ミリ幅に切り1分ほど下茹でしざるに上げます。ウズラ卵は水切りします。
  3. 3 鍋にだし昆布と水を入れしばらくおきます。火にかけ、大根、こんにゃく、厚揚げ、ウズラ卵が浸かるぐらいのお湯で煮ます。
  4. 4 具が煮えたら、味噌をかけて頂きます。出来上がり。

きっかけ

温まってヘルシーなので受験生にぜひ!!がんばって!!!

おいしくなるコツ

大根は下茹でを。厚揚げは油抜きを。こんにゃくも下茹でしてください。

  • レシピID:1780015489
  • 公開日:2014/12/16
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カテゴリ
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ふろふき大根 味噌鍋 ヘルシー
料理名
おでん
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