温まります☆味噌おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅に切り、半月にきり、柔らかくなるまで、下茹でします。*は小鍋に入れ、とろみがつくまで弱火にかけ、とろみがついたら、器に取り出します。
- 2 厚揚げは油抜きし食べやすく切り、こんにゃくは5〜6ミリ幅に切り1分ほど下茹でしざるに上げます。ウズラ卵は水切りします。
- 3 鍋にだし昆布と水を入れしばらくおきます。火にかけ、大根、こんにゃく、厚揚げ、ウズラ卵が浸かるぐらいのお湯で煮ます。
- 4 具が煮えたら、味噌をかけて頂きます。出来上がり。
きっかけ
温まってヘルシーなので受験生にぜひ!!がんばって!!!
おいしくなるコツ
大根は下茹でを。厚揚げは油抜きを。こんにゃくも下茹でしてください。
- レシピID:1780015489
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません