現在地
果物  > 
 > 

渋~い柿でもおいしい♪干し柿 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1コ人分

  • 1こ

  • 割り箸

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
渋~い柿でもおいしい♪干し柿
  • 100円以下

渋くて食べられない柿も柔らかくて甘~い干し柿に♪

作り方

  • 1

    柿は丸のまま皮をむき、割り箸を突き刺す。割り箸の両端に吊し紐を結び付けて風通しの良いところに吊す。

  • 2

    色が茶色くなり、フニャフニャに柔らかくなったら、完成です。
    (だいたい二週間くらい干しました。)

きっかけ

渋柿があったから

レシピID: 1780015485

公開日:2014.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲渋~い柿でもおいしい♪干し柿のページ上部へ