渋~い柿でもおいしい♪干し柿 レシピ・作り方

渋~い柿でもおいしい♪干し柿
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
渋くて食べられない柿も柔らかくて甘~い干し柿に♪

材料(1コ人分)

  • 1こ
  • 割り箸 1本

作り方

  1. 1 柿は丸のまま皮をむき、割り箸を突き刺す。割り箸の両端に吊し紐を結び付けて風通しの良いところに吊す。
  2. 2 色が茶色くなり、フニャフニャに柔らかくなったら、完成です。
    (だいたい二週間くらい干しました。)

きっかけ

渋柿があったから

  • レシピID:1780015485
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉簡単お菓子低カロリーお菓子100円以下の節約料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る