現在地
 > 

即席☆かぶの甘酢漬け☆菊花かぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぶ

    大1個

  • 粗塩

    小さじ1強

  • *鷹の爪小口切り

    小さじ1/4

  • *酢

    大さじ2.5

  • *砂糖

    小さじ2.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
即席☆かぶの甘酢漬け☆菊花かぶ
  • 100円以下

あっさりパクパク食べれちゃいます(*^^*)

作り方

  • 1

    かぶは2センチ程に輪切りし、割り箸などでかぶを挟みます。包丁で2~3ミリの幅に切り、方向を変え、2〜3ミリの幅に切ります。(格子状に)

  • 2

    1を2センチ角に切ります。

  • 3

    かぶに粗塩を振り塩もみし、しんなりしたら、洗い流して、水気をしっかり絞ります。

  • 4

    ボールに*を入れ、株を入れ、つけます。2〜3時間つけたら、出来上がり。

きっかけ

かぶを頂いたので。

おいしくなるコツ

塩もみするので、甘酢の塩は控えました。

レシピID: 1780015475

公開日:2014.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ともこさま
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mjk

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おせち
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲即席☆かぶの甘酢漬け☆菊花かぶのページ上部へ