冷めても美味しい☆ひじきとピーマンの卵焼き レシピ・作り方

冷めても美味しい☆ひじきとピーマンの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でおいしいので、
お弁当にもおすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 ボールに1と卵とひじきと砂糖とめんつゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱したら、2の卵液半量を流し入れる。
  4. 4 くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。

きっかけ

ひじきの煮物が、あったので。

おいしくなるコツ

卵の味付けなどはお好みでネ。

  • レシピID:1780015458
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/07/22 20:32
    冷めても美味しい☆ひじきとピーマンの卵焼き
    ピーマンとひじきをプラスして、栄養up↑して良いですね
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る