銀杏と油揚げの味噌焼き(・Д・)ノ レシピ・作り方

銀杏と油揚げの味噌焼き(・Д・)ノ
  • 約30分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
銀杏を沢山拾っちゃいました(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏は、殻を剥き下ゆでして薄皮を取ります(´・Д・)」ネギは、みじん切り、油揚げを1cm角に切ります(´・Д・)」
  2. 2 器に味噌、柚子胡椒、酒、ネギ、油揚げを入れて混ぜます(´・Д・)」
  3. 3 アルミホイルの上に平たく乗せて、グリルで焼いて完成です( ̄^ ̄)ゞ油揚げに、焼き目がつく位が丁度良いかと

きっかけ

銀杏を酒の肴に…ちょっとアレンジ(´・Д・)」

おいしくなるコツ

柚子胡椒(・Д・)ノ焼き過ぎないように(≧∇≦)

  • レシピID:1780015428
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
銀杏と油揚げの味噌焼き(・Д・)ノ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る