銀杏と油揚げの味噌焼き(・Д・)ノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏 10〜15粒
- 油揚げ 2分の1枚
- ネギ 少々
- 味噌 中さじ1
- 柚子胡椒(チューブ) 2cm
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 銀杏は、殻を剥き下ゆでして薄皮を取ります(´・Д・)」ネギは、みじん切り、油揚げを1cm角に切ります(´・Д・)」
- 2 器に味噌、柚子胡椒、酒、ネギ、油揚げを入れて混ぜます(´・Д・)」
- 3 アルミホイルの上に平たく乗せて、グリルで焼いて完成です( ̄^ ̄)ゞ油揚げに、焼き目がつく位が丁度良いかと
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません