さごし(さわら)と海老のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ程の厚みに切ります。しめじはいしずきを切り落としほぐしましす。
- 2 アルミホイルを二重にし、玉ねぎを並べ、さごし、海老をのせ塩、胡椒し、しめじをのぜ、塩、胡椒し、白ワインを振り、バターをのせ、きっちり包みます。
- 3 フライパンにホイル包みをおき、蓋をして火をつけます。中火で10〜15分蒸し焼きにします。さごしが、しっかり蒸されていたら、出来上がり。
- 4 レモンを絞って頂きます。
関連情報
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません