さごし(さわら)と海老のホイル焼き レシピ・作り方

さごし(さわら)と海老のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
一つのホイルで盛り付けました^^;

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ程の厚みに切ります。しめじはいしずきを切り落としほぐしましす。
  2. 2 アルミホイルを二重にし、玉ねぎを並べ、さごし、海老をのせ塩、胡椒し、しめじをのぜ、塩、胡椒し、白ワインを振り、バターをのせ、きっちり包みます。
  3. 3 フライパンにホイル包みをおき、蓋をして火をつけます。中火で10〜15分蒸し焼きにします。さごしが、しっかり蒸されていたら、出来上がり。
  4. 4 レモンを絞って頂きます。

きっかけ

中々魚がなくて、さごしになりました^^;

おいしくなるコツ

白ワインとバターが決めてです。

  • レシピID:1780015426
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き低カロリーおかずフライパンだけでおつまみむきえびさわら
関連キーワード
簡単、ヘルシー フライパンだけ 蒸し料理 おつまみ、
料理名
ホイル焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る