フライパンで☆卯の花 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 おからはパラパラになるまで乾煎りし、取り出します。ゴボウはささがきし、酢水につけます。人参は薄切り、ちくわは輪切り、白ネギは粗みじん切りします。
- 2 フライパンにオイルをひき、水切りしたゴボウ、人参を炒めます。油がなじんだら、ちくわ、おからを入れます。
- 3 しっかり混ざったらだし汁、酒、醤油、砂糖を入れ中火で煮ます。
- 4 10分程煮たら、白ネギを入れます。
- 5 15〜20分程煮て、木べらの線に水分が出てこなくなったら、火を止めしばらくおきます。それでも水分が出てこなければ、青ネギを混ぜて、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
卯の花が食べたくて^^;
おいしくなるコツ
水分の残り具合がポイントです。残りすぎると、べちゃべちゃし、飛ばしすぎるとパサパサします。微調整はお好みで。
- レシピID:1780015412
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- 料理名
- 煮物
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