フライパンで☆卯の花 レシピ・作り方

フライパンで☆卯の花
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで作ると水分が飛びやすく時短です(*^^*)

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 おからはパラパラになるまで乾煎りし、取り出します。ゴボウはささがきし、酢水につけます。人参は薄切り、ちくわは輪切り、白ネギは粗みじん切りします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、水切りしたゴボウ、人参を炒めます。油がなじんだら、ちくわ、おからを入れます。
  3. 3 しっかり混ざったらだし汁、酒、醤油、砂糖を入れ中火で煮ます。
  4. 4 10分程煮たら、白ネギを入れます。
  5. 5 15〜20分程煮て、木べらの線に水分が出てこなくなったら、火を止めしばらくおきます。それでも水分が出てこなければ、青ネギを混ぜて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

卯の花が食べたくて^^;

おいしくなるコツ

水分の残り具合がポイントです。残りすぎると、べちゃべちゃし、飛ばしすぎるとパサパサします。微調整はお好みで。

  • レシピID:1780015412
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般うま煮
関連キーワード
フライパンだけ お弁当 作り置き おから
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る