我が家のロールキャベツ\(-o-)/ レシピ・作り方

我が家のロールキャベツ\(-o-)/
  • 約1時間
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
シンプルに作りました(´・Д・)」

材料(3人分)

  • キャベツ 7枚
  • 合いびき肉 500g
  • タマネギ 1個
  • 1個
  • ブイヨン 1個
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメスープの素 1個
  • ローリエ 1枚
  • 600ml
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは水洗いして、芯を薄く切ってラップで包んみ、電子レンジで2分加熱します(・o・)タマネギは、みじん切りです
  2. 2 ボールに合いびき肉、卵、タマネギ、ナツメグ、塩コショウを振って混ぜ込みます(・o・)
  3. 3 混ぜ合わせたタネを7等分し、俵型に形を整えたらキャベツで包み、爪楊枝で留めます(・o・)
  4. 4 圧力鍋にロールキャベツ、水、コンソメスープの素、ブイヨン、ローリエを入れて、加圧で10分・自然放置15分です(´・Д・)」
  5. 5 お皿に盛り付けパセリを振りかけ、完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

冬に食べたくなる料理の一つです( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

圧力鍋で柔らかく(≧∇≦)

  • レシピID:1780015410
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
我が家のロールキャベツ\(-o-)/
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る