冷やし☆五目うどん レシピ・作り方

冷やし☆五目うどん
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山になりました^^;

材料(1人分)

  • 生うどん 125g
  • 麺つゆストレート 100cc
  • 納豆 1/2パック
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • 生湯葉 1枚
  • すりしょうが 少々

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通り湯がきざるにあげ、水洗いし、水切りします。乾燥ワカメは水で2分程戻し、ざるにあげます。生湯葉は食べやすく切ります。
  2. 2 器にうどんを盛り付け、納豆、ワカメ、生湯葉、大根おろし、青ネギをのせ、生姜を添えます。麺つゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

すりしょうがはすりたてがお勧めです。

  • レシピID:1780015406
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ納豆わかめぶっかけうどん
関連キーワード
夜食 お昼ご飯 海藻、わかめ 大豆、湯葉、納豆
料理名
うどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る