冷やし☆五目うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 125g
- 麺つゆストレート 100cc
- 納豆 1/2パック
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ1
- 大根おろし 大さじ1
- 生湯葉 1枚
- すりしょうが 少々
作り方
- 1 うどんは表示時間通り湯がきざるにあげ、水洗いし、水切りします。乾燥ワカメは水で2分程戻し、ざるにあげます。生湯葉は食べやすく切ります。
- 2 器にうどんを盛り付け、納豆、ワカメ、生湯葉、大根おろし、青ネギをのせ、生姜を添えます。麺つゆをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません