冷あつ☆わかめと湯葉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 125g
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 乾燥湯葉 5~6枚
- 麺つゆストレート+水 100cc+大さじ1
- すりしょうが 小さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、うどんを表示時間通り湯がきざるにあげ水で締めます。しょうがはすりおろします。
- 2 鍋に麺つゆと水と乾燥湯葉を入れ2分ほど弱火で煮ます。湯葉が柔らかくなったら、乾燥ワカメを入れ火を止めます。
- 3 器にうどんを盛りつけ、湯葉、ワカメをを盛り、生姜、青ネギを添えます。麺つゆをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません