アジのカルパッチョ レシピ・作り方

アジのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインにも合います(*^^*)おもてなしやパーティーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジは三枚おろしにし、腹骨を削ぎ、中骨を骨抜きで取り除き、皮をはいで、スライスします。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。
  2. 2 お皿にアジを盛り付け、塩、黒胡椒します。にんにく、玉ねぎ、ちぎったバジルをのせ、レモンをかけて、オリーブオイルをたらして、馴染ませ、出来上がり。

きっかけ

新鮮なアジを手に入れました(*^^*)

おいしくなるコツ

にんにくは細かく刻むと馴染みやすいです。

  • レシピID:1780015386
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョおもてなしもう一品魚のおもてなし料理前菜・サラダその他のマリネ
関連キーワード
パーティー料理 おもてなし おつまみ お正月
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/06/28 12:29
    アジのカルパッチョ
    タコもありましたので一緒に作りました。
    ニンニクがよく効いていて美味しかったです。
    蒸し暑い日でしたので、サッパリと美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る