現在地
 > 
 > 

おもてなしにも☆かぶと生ハムのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしにも☆かぶと生ハムのサラダ
  • 300円前後

これからのパーティーやおもてなしにも最適です(*^^*)

作り方

  • 1

    かぶは皮をむき半月にスライスします。柿も同じように切ります。生ハムは食べやすく切り、広げておきます。

  • 2

    かぶは粗塩で塩もみしさっと洗い流し水気を切ります。ボールに*を入れ、かぶ、柿、生ハムを混ぜ合わせます。

  • 3

    器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて、出来上がり。

きっかけ

柿が柔らかくならないうちに作ろうと(*^^*)

おいしくなるコツ

柿は是非硬めで作ってください。
時間があれば冷蔵庫で10分ほどなじませてください。

レシピID: 1780015385

公開日:2014.11.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オードブル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おもてなしにも☆かぶと生ハムのサラダのページ上部へ