簡単居酒屋メニュー☆鶏なんこつネギまみれ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏なんこつ 80g
- キャノーラ油 小さじ1
- 塩、胡椒 各少々
- 青ネギ小口切り 大さじ3
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにオイルをひき鶏なんこつを炒めます。出てきた脂を拭き取りながら、中火弱で気長に炒めます。
- 2 なんこつの脂が出切ってカリカリになったら、塩、胡椒し、ポン酢を入れます。さっと水分を飛ばし、ネギを入れ、火をとめます。
- 3 器に盛り、出来上がり。
きっかけ
軟骨をさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
出てきた脂はしっかり拭き取ってカリカリに仕上げて下さい。油を引いた方が脂が出てきます。
- レシピID:1780015375
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- 料理名
- なんこつ炒め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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A.pinky2018/06/28 19:09とっても簡単なのに絶品でした!!!
ごちそうさまでした! -
yoshi200002017/08/06 14:23ネギ入れると美味しいです〜
( ̄^ ̄)ゞ -
*a・s・a・p*2015/04/07 19:42「コリコリ旨ぁ〜」って思っていたらビールが1本なくなっていました(笑。
鶏なんこつ ってビールにとっても合いますね♡
美味ごちそうさまでした!