現在地

ひよこ豆たっぷり☆ミネストローネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひよこ豆たっぷり☆ミネストローネ
  • 100円以下

寒くなるとほっこりしたい(*^^*)ひよこ豆はコクが出ます。胃にも優しいので受験生のお夜食にも!

作り方

  • 1

    野菜は1センチ角に切り、ベーコンは細切りします。

  • 2

    鍋にオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを炒めます。香りが出たら、野菜を入れます。

  • 3

    馴染むまで、炒めます。なじんだら、白ワインん入れ水分を飛ばします。

  • 4

    水分が飛んだら、ひよこ豆、ローリエ、ブイヨン、水を入れ、アクを取りながら煮ます。

  • 5

    20〜30分程煮て、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

寒いので消化の良いあたたかい1品を。

おいしくなるコツ

白ワインの水分は飛ばしてください。ブイヨン無しでも美味しいです。
野菜は玉ねぎ、セロリー、人参は是非入れてください。後は残り物で。

レシピID: 1780015347

公開日:2014.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひよこ豆たっぷり☆ミネストローネのページ上部へ