ひよこ豆たっぷり☆ミネストローネ レシピ・作り方

ひよこ豆たっぷり☆ミネストローネ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
寒くなるとほっこりしたい(*^^*)ひよこ豆はコクが出ます。胃にも優しいので受験生のお夜食にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は1センチ角に切り、ベーコンは細切りします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを炒めます。香りが出たら、野菜を入れます。
  3. 3 馴染むまで、炒めます。なじんだら、白ワインん入れ水分を飛ばします。
  4. 4 水分が飛んだら、ひよこ豆、ローリエ、ブイヨン、水を入れ、アクを取りながら煮ます。
  5. 5 20〜30分程煮て、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

寒いので消化の良いあたたかい1品を。

おいしくなるコツ

白ワインの水分は飛ばしてください。ブイヨン無しでも美味しいです。 野菜は玉ねぎ、セロリー、人参は是非入れてください。後は残り物で。

  • レシピID:1780015347
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープお弁当のおかず全般トマトスープひよこ豆ミネストローネ
関連キーワード
スープジャー、お弁当 トマトスープ パン イタリアン
料理名
野菜スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る