ひよこ豆たっぷり☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は1センチ角に切り、ベーコンは細切りします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを炒めます。香りが出たら、野菜を入れます。
- 3 馴染むまで、炒めます。なじんだら、白ワインん入れ水分を飛ばします。
- 4 水分が飛んだら、ひよこ豆、ローリエ、ブイヨン、水を入れ、アクを取りながら煮ます。
- 5 20〜30分程煮て、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
寒いので消化の良いあたたかい1品を。
おいしくなるコツ
白ワインの水分は飛ばしてください。ブイヨン無しでも美味しいです。 野菜は玉ねぎ、セロリー、人参は是非入れてください。後は残り物で。
- レシピID:1780015347
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 関連キーワード
- スープジャー、お弁当 トマトスープ パン イタリアン
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません