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湯葉鍋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 生湯葉

    大8枚

  • 白菜

    1/4個

  • 白ネギ

    1本

  • 春菊

    1わ

  • 豆腐

    1丁

  • *水

    1.2リットル

  • *だし昆布

    1枚

  • だし醤油

    大さじ4〜5

  • 青ネギ小口切り

    1/3カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
湯葉鍋
  • 1,000円前後

だし醤油で、寄せ鍋風の味付けです(*^^*)

作り方

  • 1

    鍋に*を入れ1時間程おきます。白菜は食べやすく切り、白ネギは斜め切り、豆腐は角切りします。春菊は根を切りよく洗います。

  • 2

    湯葉は広げます。

  • 3

    食べやすく切ります。

  • 4

    鍋に火をつけ、だし醤油を入れ、白菜、白ネギ、春菊、豆腐、を煮ます。湯葉はしゃぶしゃぶし、青ネギを乗せて、お出汁につけていただきます。出来上がり。

きっかけ

京都でおいしい生湯葉を買ってきました。

おいしくなるコツ

生湯葉なので、そのままたべれます。さっとしゃぶしゃぶしてください。

レシピID: 1780015336

公開日:2014.11.25

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関連情報

料理名
鍋料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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