たっぷり野菜のクリーム煮(/・ω・)/ レシピ・作り方

たっぷり野菜のクリーム煮(/・ω・)/
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
朝は、焼いた食パンを添えて(/ω\)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜 3cm幅にざく切り、人参 短冊切り、玉ねぎ 1cm幅 薄切り、小松菜 4等分、しめじ 石づきを取り食べやすい大きさに切ります(/・ω・)/
  2. 2 フライパンにバター、ニンニクを入れて熱し、玉ねぎ、豚コマ肉を炒めます(/・ω・)/
  3. 3 玉ねぎが薄っすら透明になったら、残りの野菜を入れて、白菜から水分が出てくるまで中火で炒めます(/・ω・)/
  4. 4 白菜がしんなりしたら、小麦粉を入れて良く混ぜます(/・ω・)/
  5. 5 小麦粉が溶けたら、牛乳、コンソメスープの素を入れて10分程グツグツ煮込んだら、粗挽きコショウを振って完成です(^^)/

きっかけ

シチューの素がなかったので、クリーム煮にしました(/・ω・)/バター抜きで離乳食も作ってます(∩´∀`)∩

おいしくなるコツ

野菜たっぷりで、トロミが旨み(/・ω・)/

  • レシピID:1780015328
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる白菜
関連キーワード
クリーム煮 離乳食 白菜 牛乳
料理名
たっぷり野菜のクリーム煮(/・ω・)/
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る