鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *は全て鍋に入れます。
- 2 火をつける前にあらかじめお箸で混ぜ合わせておきます。(だまになりません)
- 3 弱めの火にかけ混ぜながら煮ていきます。汁気が透き通ると、火が入っていますので、水分が半分程残る位まで煮詰めて、火を止めます。
- 4 ○を良く混ぜ合わせます。フライパンにキャノーラ油をひき、弱めの火をつけ、卵を流し、かき混ぜながら半熟になったら火を止め、炒り卵を作ります。
- 5 三度豆は両端を切ります。鍋に湯を沸かし、沸いたら塩少々と三度豆を入れ、1~2分湯がきざるに上げ、水分を拭き取り、斜切りします。☆と和えます。
- 6 器にご飯をのせ、そぼろ、炒り卵、三度豆をのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷めても美味しい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/12/20 19:53ナムル風味いいですね(*´∇`*)おいしかったです!