卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- だし醤油 小さじ2/3
- 水 大さじ1.5〜2
- 塩 ひとつまみ
- キャノーラ油 小さじ2〜3
作り方
- 1 ボールに卵、水、だし醤油、塩を入れてよく混ぜ、白身を切ります。
- 2 卵焼きフライパンにオイルをひき、1/5量の卵を入れて広げ、半熟になったら、巻きます。
- 3 油を少しずつ足しながら、5回程にわけ、巻きます。粗熱が取れたら切り分け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092014/12/01 07:40お弁当に☆普通のフライパンだし卵1個だからあんまり形よくないけどおいしいです!ありがとうございました(^O^)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/20 12:38今日のお弁当に作りました(*^^*)
ご馳走様でした★