ハイカラ☆わかめうどん レシピ・作り方

ハイカラ☆わかめうどん
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯にサクッと作りました(*^^*)

材料(1人分)

  • うどん(生麺) 125g
  • ちくわ 1本
  • *水 1.5カップ
  • *麺つゆ2倍希釈 0.5カップ
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 天かす 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りします。うどんは表示時間通り湯がき、水で締め、ざるにあげます。
  2. 2 鍋に*を入れ火にかけ、沸いたらちくわ、うどんを入れ、再び沸いたら、器に入れます。
  3. 3 青ネギ、わかめ、天かすをのせて、出来上がり。

きっかけ

生うどんの賞味期限が迫っております。

おいしくなるコツ

うどんは水洗いし、塩やぬめりを取り除いて下さい。冷凍うどんは2の鍋に凍ったまま入れてください。

  • レシピID:1780015281
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ低カロリー主食ちくわわかめ
関連キーワード
簡単 昼ご飯 夜食 わかめ
料理名
温かいうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る