ハイカラ☆わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切りします。うどんは表示時間通り湯がき、水で締め、ざるにあげます。
- 2 鍋に*を入れ火にかけ、沸いたらちくわ、うどんを入れ、再び沸いたら、器に入れます。
- 3 青ネギ、わかめ、天かすをのせて、出来上がり。
きっかけ
生うどんの賞味期限が迫っております。
おいしくなるコツ
うどんは水洗いし、塩やぬめりを取り除いて下さい。冷凍うどんは2の鍋に凍ったまま入れてください。
- レシピID:1780015281
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- 温かいうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません