ほっこり☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、かぼちゃは皮をむき
5ミリ程の幅に切ります。鍋にバターをひき、玉ねぎを入れて炒めます。焦がさない様に、しんなりするまで炒めます。 - 2 かぼちゃを入れて、さっと馴染ませます。
- 3 ひたひた位に水を入れます。(今回は300ccです)かぼちゃを木杓子などで押したら潰れる程柔らかく煮ます。
- 4 柔らかくなったら、火を止め、粗熱を取ります。冷めたら、フードプロセッサーで攪拌します。
- 5 鍋に4を戻し、牛乳を入れて、沸騰させない様に温めます。塩で味を整えて、出来上がり。
きっかけ
ビタミンた〜ぷりで消化が良いので受験生のお夜食にと。
おいしくなるコツ
ブイヨン無しで作っているので、塩でしっかり味をつけてください。牛乳を入れてから沸騰させると、分離します。
- レシピID:1780015276
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/16 09:59とろ〜り♪美味しくいただきました☆
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))