ほっこり☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方

ほっこり☆かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ほっこり温まります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、かぼちゃは皮をむき
    5ミリ程の幅に切ります。鍋にバターをひき、玉ねぎを入れて炒めます。焦がさない様に、しんなりするまで炒めます。
  2. 2 かぼちゃを入れて、さっと馴染ませます。
  3. 3 ひたひた位に水を入れます。(今回は300ccです)かぼちゃを木杓子などで押したら潰れる程柔らかく煮ます。
  4. 4 柔らかくなったら、火を止め、粗熱を取ります。冷めたら、フードプロセッサーで攪拌します。
  5. 5 鍋に4を戻し、牛乳を入れて、沸騰させない様に温めます。塩で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

ビタミンた〜ぷりで消化が良いので受験生のお夜食にと。

おいしくなるコツ

ブイヨン無しで作っているので、塩でしっかり味をつけてください。牛乳を入れてから沸騰させると、分離します。

  • レシピID:1780015276
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冬のおもてなし料理子どものパーティクリームスープかぼちゃ
関連キーワード
ハロウィン クリスマス おもてなし クリームスープ
料理名
ポタージュスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る