現在地
漬物  > 

壬生菜の漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 壬生菜

    120g

  • 粗塩

    3.5g

  • 鷹の爪小口切り

    少々

  • だし昆布

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
壬生菜の漬物
  • 100円以下

壬生菜が出てきたので、早速お手軽に、漬けました(^^;

作り方

  • 1

    壬生菜は食べやすく切ります。だし昆布は細く切ります。

  • 2

    食品用保存袋に壬生菜、鷹の爪、だし昆布、粗塩を入れて、よく揉み、密封して、冷蔵庫へ入れます。

  • 3

    一晩たったら、こんな感じ。絞っていただきます。出来上がり。

  • 4

    もう少し漬けても。お好みで。

きっかけ

壬生菜が出回ってきたので。

おいしくなるコツ

塩は壬生菜の3%が目安です。

レシピID: 1780015262

公開日:2014.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬け物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲壬生菜の漬物のページ上部へ