寒い夜に☆ギョーザ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はレンジで2~3分加熱し、しんなりしたら粗みじん切りし、水気を絞ります。白菜は冷まします。ニラはみじん切りします。ボールに*を入れ粘りが出るまでよく混ぜます。
- 2 1の種を餃子の皮で包みます。白菜、白ネギ、豆腐、薄揚げは食べやすく切り、しめじ、えのきはイシズキを取り除き、ほぐします。もやしは洗います。鍋に○を入れ火にかけます。
- 3 スタンバイOKです。
- 4 鍋が沸いたら、具材を入れて煮ていきます。+は混ぜ合わせます。具材はそのままスープを浸していただけます。がポン酢をつけても。
- 5 餃子は+の酢醤油で頂きます。出来上がり。
きっかけ
寒かったので、焼き餃子と八宝菜を鍋にしました。
おいしくなるコツ
餃子は煮すぎるとドロドロになるので、忘れないでください。
- レシピID:1780015231
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はこしょうを効かせて、スープたっぷりで(*^^*)