コクと甘みがGOOD☆焼き肉のタレでポテトサラダ レシピ・作り方

コクと甘みがGOOD☆焼き肉のタレでポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
焼き肉のタレでいつものポテサラをアレンジ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しみじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒める。
    焼き肉のタレも入れて一緒に炒めたら火を止める。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし一口大にカットしたにんじんを茹でる。
    次に一口大にカットしたじゃがいもをゆでて熱いうちにマッシャ―などでつぶしておく。
  3. 3 ボールに1と2とマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

いつもと違う味付けを楽しもうと思った。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでね。 レタスと一緒にいただきました。

  • レシピID:1780015227
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみにんじん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る